***

Пришла Мария
Ночь, улица, фонарь, Москва
Ты спишь при свете дня
Я - обнимая ночь, сжимая полумесяц вновь, и хмуря бровь,
Облизываю сумерки ночи, уголком,
Губ
Пытаюсь различить узоры звезд
Пытаюсь не смыкать ладони, обнять созвездие планет,
найти все новые истоки,
Попуткой,на одной из тех комет..
Открыть звезду, позвать тебя. Все это небо- для
Тебя
Твои глаза осветят путь,
покажут мне где мой приют.
Твое небесных черт лицо,
мой разум весь сотрет И ЧТО!
И что я буду знать? Чем мыслить?
Любовь заменит все слова,
Любовь откроет мне глаза,
За горизонтом
солнцем,
за луной, за небом,
Увижу то, где человеческий зрачок настолько бесполезен
В создании своем..
К чему быть зрячим без тебя? Зачем мне различать цвета? Все небо, вся земля, черна, когда
Я не могу
любить тебя.