Осеннее Рандеву

Андрей Щепкин
Инеем листья накрыты, как нежным шелком.
Звуки мерцают, укрывшись в ночной тиши.
Лёгкою бабочкой мысли летают - (вэлком)! *
Ночь, как паук - пытается сети сшить.

Нежно рука лежит на твоем предплечье,
кажется звуки стонут желая знать,
тонкую нить, что тянется через вечность.
Нам намекает вечер - Не нужно ждать!

И не нужны прелюдии этой ночью,
пусть ни сказав ни слова, ты скажешь - да!
Я распишу мгновения, словно зодчий.
Зная где в звездном небе - твоя звезда.

Розовым светом небо пылает утром,
я не хочу прервать твой красивый сон.
Буду пушинкою, кисточкой с лёгкой пудрой,
с красками лика сливаяся в унисон.

* (вэлком), welcome - добро пожаловать.

Если понравилось, прочтите
и это - лёгкое дитя:
http://www.stihi.ru/2012/09/27/293