Чем чище родник...

Григорий Комяков
Милый свет здесь по-прежнему светит
И на Спасов всё также водицу святят,
Но гнилы ритуалов могильные клети-
Ведь родник чем чище,тем он более свят!

Я любил омовений когда-то
Экстезирующую волну,
                но ныне
Не прельщён я ни пеньем,ни светом-
Я верующий Свету тому!

Да музыка эта прекрасна,
За живое хватит,понесёт ввысь,
Но слова её просто ужасны-
Скольким ныне павшим ведётся счёт,
Сколько воев тогда на полях улеглись!?

За какие-то буквы,запятые,
Поставленные не там,где надо
Во сколько протянутых рук
Мы забили гвоздей?!
И сколько поверивших в бредни "святые"
Воскресло из этого ада
И где,где покаянье властей?!