Осень

Владимир Гусев Тульский
 

Ветер обрывает с веток листья,-
Серая, дождливая тоска!
Осень, ты зачем пришла так быстро?
Я тебя не звал и не искал!

Из  опавших листьев одеяло
Не подарит никому тепло.
Многое, что сердце согревало,
Время безвозвратно унесло.

Не ищу я утешений прежних,
Зрелых лет переступив рубеж,
И с друзьями стал встречаться реже,
И желаний меньше и надежд.

Размесило все тропинки в поле
Небо хмурится над головой…
Я ещё не нагулялся вволю,
Осень, я пока ещё не твой!

Дай мне постоять на перепутье,
Обойди меня ты стороной,
Разреши мне, осень перепутать
Иногда тебя с моей весной!

Чтобы солнце, как весной светило.
Не пуская в душу холода,
Чтоб любовь, как главную святыню,
Не теряло сердце никогда!

В волосах засеребрилась проседь,
Только сердцу хочется любить,
И приход твой нежеланный, осень,
Я тебе прощаю.  Так и быть!