Бессонная Ночь

Александр Селенский
Бессонная ночь длиннее, чем сон
И за окнами снова зима
А я не могу сдержать стон
Ведь вокруг - бесконечная тьма...

Бессонная ночь отнимает покой
Лучшим другом станет мне мрак,
Что клубится под моею рукой,
Судорожно сжатой в кулак.

Сколько был я один в темноте?
Сколько раз я пытался понять?
Но исчезло всё в пустоте –
Только боли моей не унять.

И в этой грезе ночной
Тихо открою окно
Вниз неслышно шагну
И никогда не проснусь...

Тени Рассвета поднимутся вновь
Легионами Тьмы за спиной
И прольется наземь алая кровь,
Что станет жизни ценой.

17-18.11.2006 (11.10.2012)