Мельница

Владимир Сотников
Окривелые окна снаружи
А внутри сквозняки и хламьё,
Над столетнею мельницей кружит
И картаво кричит вороньё.

Белой известью сшитая кладка,
Обоженный  до охры кирпич.
Мне бы пуд помолоть без остатка
На рождественский сладкий кулич.

По краям на верху - полубашни
И в узорах точёных фронтон,
Я не видел строенье изящней -
Полумесяцем своды окон.

Порассыпались  фунты на граммы,
Порассеялась пыль от прорух.
У порога стою, как у храма,
Обретая всесильность и дух.