Холод и дожди

Владимир Григорьевич Арсентьев
Осень, холод и дожди
На моём стоят пути.
Видно год был этот скучный,
Суетой своей замучил…

Нет ни жизни, ни души,
Хоть бери и не пиши...
Не идут на ум сонеты.
Далеко мой разум где-то.

Нет ни строчки о большом,
Наступил души надлом.
Дождь по улицам шагает
И меня к суду взывает…

Чувства душат, всё кричит.
В жизнь безветрие стучит...
Позабыт я и заброшен,
Тяжела поэта ноша.

Все стихи пишу за грань –
Это моды новой дань.
Сам себя я критикую,
Будто день прошёл впустую.

Столько нежностей и встреч
Удалось строкой сберечь...
Ох уж эта наша память,
Душу прошлым сладко ранит.

Сколько ласки и любви
В пропасть жизни утекли...
Кто бы мог тогда предвидеть,
Что кого - то мог обидеть.

Равнодушным, черствым быть.
Ничего не изменить.
Мог пройти не глянуть даже.
Оказалось – это важно.

Ну и вот он приговор.
Жизни праведной укор.
Все бежал, бежал куда-то,
А теперь спешу обратно…

Эта тема сердце ранит.
Память душу не обманет.
Что же делать мне сейчас?
Выходить ли на «Парнас»?

Никому, нигде, ни строчки.
Возрастные  заморочки.
Проживу, как все суетно.
Проживу, просплю  до лета.

Кто-то скажет "селяви",
Нет пожизненной любви...
Ну а я иное знаю,
На ромашках вновь гадаю.

Через речку, поле, снег,
Повторю земной побег…
Закричу, и все, услышат,
Мое сердце лаской дышит.

Сердцу хочется любить
И любимым в жизни быть.
Значит рано ставить точки.
К черту эти заморочки.

Осень холод и дожди
Не собьют меня с пути.
Воспевать любовь я стану.
С неба звездочку достану!
                2012 г.