Поздняя Гостья

Владимир Илюшенко
Скрипнет калитка и следом
Лёгких шагов череда:
Как, благородная леди, 
Вы заглянули сюда!?
Вас не смутили соседей
Взгляды косые в окне.      
Вы - благородная леди! -
И постучали ко мне?               
Может, впотьмах ошибившись,            
Ткнули  похожую дверь:               

Да, я поклонник Ваш... бывший.
Но не попутчик теперь.               
Что ж Вы: к тому, кто не ищет            
С Вами давно тет-а-тет?               
Где-то (заметить не лишне)               
Ждёт Вас, быть может, поэт,       
Может, ему там неймётся,               
Мается бедный без сна:   
Рифма ему не даётся…               
Как Вы такому нужна.      

Что я галантен не шибко,
Можете мне попенять. 
Я бы, ей богу, расшибся
...Раньше на лет 25.
 
        Стукнет калитка и следом
        Нервных шагов череда.         
        Ах, благородная леди,         
        Зря Вы так поздно сюда…