Между жизнью и смертью

Алёна Филатова
Сколько людей на пороге
Между жизнью и смертью,
А ещё часть в дороге,
Но уже к бессмертию.
И что их толкает
На решительный шаг?..
И каждый ли знает,
Что нужно именно так?..
Один бросается на схватку
С огнем иль врагом,
Другой бросает перчатку
И на дуэли гибнет потом.
А каждый ли знал,
Что к бессмертию идет,
Когда собой закрывал
вражеский дот?..
Кто-то держит слово чести
Чтоб Человеком остаться.
Он не боится жестокой мести
И за правду готов сражаться.
В пропасть рискуя сорваться,
Смельчак покоряет вершину,
А моряк, чтоб врагу не сдаться,
В морскую уходит пучину.
К другим планетам человек
                стремиться,
Загадки Вселенной хочет
                разгадать
И, видимо, совсем он не боится
Космической пылью однажды
                стать.
Много солдат, страну защищая,
Грузом 200 стали потом,
Но и пьяный, на машине гоняя,
Может не вернуться в свой дом.
А как волнуемся мы, домой ожидая,
Дальнобойщика, шахтера, электрика.
И женщина, в муках рожая,
Может не увидеть своего
                наследника.
И все они пороге
Между жизнью и смертью,
А кто-то уже в дороге -
Идет к своему бессмертию.