Год растерзан

Денис Морев
В этот год всё уходит любовь. Замороченно,
Раз за разом.
Как с подсохших порезов бинты не отмоченные
Рвёт, зараза.

Ни остыть, ни забыть, ни расстаться совсем.
Год растерзан.
Вытекает толчками вся кровь на листок мимо вен
Из-под сердца.

Чёрной тучею страшной грозовой набряк.
Мысли-молнии.
Уходил утонуть на кипучих морях -
Не исполнилось.

Уходил затеряться в пропащих корявых лесах,
Рвался в пропасти,
Подпевал на шоссе всем ночным скоростям -
Только попусту.

Что за год... Перед общим глобальным концом
Смерти личные.
Ладно, был бы каким-то сопливым юнцом -
Всё приличнее.

Отпустило б, зубами не драла бы тоска,
Ясно - кончено.
Простучат молотки вперегон по доскам у виска...
Дальше прочерки.