Утро

Ольга Авдеева-Мокрак 2
              У Т Р О


И снова ветра лёгкое дыханье
Меня встречает на пороге дня,
Ни в чём прошедшем cтрого  не виня,
В надежде на моё исповеданье.

И солнца луч лукаво, торопясь,
Проникнет сквозь листву и занавеску,
И на стене  вдруг проступает фреска –
Игра теней, рисунков старых вязь.

И забывая слёзы, что впитал
Мой старый плед и тёплая подушка,
Единственная  верная подружка,
Я ринусь в новый день,
              ведь он меня позвал!