Я пройдусь по Невскому

Валерия Степанова-Казацкая
Я пройдусь по Невскому через Аничков
И четверку коней успокою,
Я теперь не твоя, просто в памяти,
Гроша ломаного не стою,

И крушится лед о гранит Невы,
Так и судьбы наши разрознены,
Не сносить тебе больше головы,
Друг для друга были не созданы…

Я уйду в зарю на Васильевский,
Поклонюсь Неве я до пояса,
Ты прими, Нева, многосильная
Эту песню мою без голоса..