Играли мальчишки в войну

Алёна Филатова
Играли мальчишки в войну,
Крепость за крепостью брали,
И, штурмуя свою высоту,
Они тогда ещё не знали,
Что через несколько годов,
Одев солдатские шинели,
Нас пойдут защищать от врагов,
Что на страну саранчой налетели.
Вместо снежков гранаты
Будут в руках сжимать
И наперевес автоматы,
А не болванки будут держать.
Будут вновь брать высоты
И города штурмовать,
Боевых товарищей и доты
Будут собой закрывать.
Не будут ругать их мамы
И штопать рваные штаны,
Врачи зашивать им будут раны,
Да медсестры менять бинты.
Им не будут кричать:"Ты убит!".
Молча будут их убивать.
И разведчик, что в засаде сидит,
Не пойдет домой ночевать.
Не знали вояки-друзья,
Что когда уйдут воевать,
Дома останется их семья
И будет не жить, а выживать.
И играли в войну их мальчишки.
"Фриц убит!", - громко кричали.
Набивая синяки и шишки,
Подвиги отцов повторяли.