Устала

Елена Недостоева
Я красивый удобный гаджет -
Оболочка пока подходит.
Что на сердце - не так уж важно,
У тебя ведь тоска проходит.

Из коллекции лишь вещица -
Да, быть может, занятней прочих.
С теплым сердцем хрупка синица -
Ты сжимаешь в руках что мОчи.

Можно с куклой играть словами,
Прижимать, называя милой,
Любоваться ее глазами,
По ночам обнимая с силой.
Можно вдруг заплести обманом
В косы темные грустный вечер.
И накрыть навсегда туманом
Живой куклы худые плечи.

Да кому и какое дело,
Что постылая в сердце слякоть,
От которой замерзло тело,
От которой мне нечем плакать -
                и не надо...
Удобный гаджет,
Оболочка? - Пока подходит.

Я устала. Да разве важно?
Ведь твоя же тоска проходит...