Хвалько

Антон Бубеничек
Веско и одутловато,
намертво и в покос,
сыро, наростом заплатан,
вырванного токсикоз.

Вислое знамя мокро,
парная вязь крепка –
шли мы привольно в округ,
вышли к столу пенька.

Прямо лупили дробью,
вязко лепили сном.
Пробил час меры, пробил
час запевать гуртом.

Думали, как точили,
сапами крали тишь.
Спели, спалили или
спрятали? Что молчишь?

Век поперек не втиснуть,
присно не слить геен.
Сладко глазам, да кисло
в горле, да дрожь колен

выдаст, отскажет в люди:
как, мол, народ? Что так?
Мерою всадника – судят,
медью размяк кулак.

Воском жирнее сажи
пишется быль креста.
Золотом на продажу
выглядит пост хвастунца.

Господи, так отрадно,
что это Промысел в Жизнь,
я сам хвалько и ладно,
главное в Небе – Высь.

В граде, в полях и в Храме
шепчутся книжно, но чтят
силу, а как, от добра ли
или от зла, где ж мне знать.

                15 октября 2012