Пока твоя гитара нежно стонет...

Юлия Агата Бородина
Лежу на нерастеленной кровати,
Направив взгляд потухший в потолок,
И шансы получить ответ истратив,
Веду сама с собою диалог.

А в памяти обрывки репетиций,
Ушедших в позапрошлую весну,
И, может быть, мне это всё приснится,
Конечно, если я смогу уснуть.

Но вместо - удлиненными тенями
От света фар, неспящих, сквозь окно
На потолке, как на большом экране,
Смотрю психоделичное кино.

И, затаив дыхание, наблюдаю
За танцами блуждающих огней,
Что будет между нами - я не знаю,
И было ли? - вопрос ещё сложней.

Прислушиваясь к томным звукам ветра,
Набросками исчеркала блокнот,
Но где-то там, за сотни километров
Твоя гитара всё еще поёт.

Прийди сюда, присядь на подоконник
И в унисон со мною помолчи,
Пока твоя гитара нежно стонет,
А моё сердце бешено стучит...