Мне стыдно быть человеком!

Яна Жукова
просто мы разучились ценить-
любовь,отвагу и верность...
зато вечно можем корить
разруху,голод и бедность...
для чего нас учили так жить,
что искренность-честь,чувства-гордость?
ведь мы смогли изменить,
совершив страшную подлость.
для чего мы витаем в мечтах,
если нас отрезвляет реальность?
для чего ищем нежность в словах,
если это простая формальность?
почему легко предаем,
тех,кто больше всего доверяет?
и,при этом,не сознаем,
как нас сильно то очерняет...
почему мы стерли мораль,
вызвав всю вульгарность наружу?
красота умерла...очень жаль!
мы легко продаем свою душу...
нам ведь в дар дали любовь,
чтоб ее мы оберегали!
нам ведь дали мощь голосов
не за тем,чтоб других унижали!
мы рождались за тем,чтобы жить!
а живем,чтобы счастье искрилось!
но мне волком хочется выть,
потому,что так все искривилось!
и мне стыдно быть человеком!
утопая в пошлости дней...
но,быть может,со следущим веком
возродиться ценность вещей!