Окраин одинокий стук трамвая

Макс Рогульский
Окраин одинокий стук трамвая
Гаражные стены прогоняют долой,
Как подзаборную дворнягу
Что лай мешает с тишиной.

Вдали промзон видны колючки
Витые злобною каймой,
Стальные розы без бутона -
Флора природы городской.

Ужи железных теплотрасс
Взахлеб ширяют кипяченой,
Имеет небо гулкий бас
Представ вороньей кодлой.

Заплачет туч печальный глаз
Плеснув на головы кислотный,
Разбив пейзажи в тертый пазл
И вновь слепив говенный.

15.10.2012