Сороки кричали

Алёна Филатова
Сороки враждебно кричали,
Предвещая непрошеных гостей.
Бабы наспех мужиков собирали,
Кладя в дорогу минимум вещей.
Прощание было недолгим,-
Успели мать да жену обнять,
Гости ринулись к Москве и Волге, -
Надо немедленно их встречать.
Прощаясь на месяц иль два,
Мужики запрещали бабам реветь,
Но кто же мог подумать тогда,
Что гости как волки будут звереть.
Сороки громко кричали,
Неся на хвосте новую весть,
А бабам похоронки вручали
И письма, ежели есть.
Громче сорок бабы взвывали,
Гостей непрошеных проклиная, -
Мужики на войне умирали,
Вдовами их оставляя.