Мелочи жизни

Альбина Хайтин
Всё это мелочи, мелкие мелочи.
Долго ль, желаючи? Трудно ль, умеючи?
Глупое, жалкое чувство достоинства
Потрепыхается и успокоится.
Главное - живы, здоровы, упитанны,
Стены покрашены, дети воспитаны.
Что же ты мечешься? Что же ты маешься?
Смиришься. Слюбишься. Стерпишь. Сломаешься.
Смолкнешь, утихнешь и жизни научишься.
Что же ты мечешься? Что же ты мучишься?

15.10.12