Мать

Алёна Филатова
Брест. 22 июня.
От взрыва земля содрогнулась,
Рассвет превратился в море огня,
И утром мать слезами умылась, -
Сын её в Бресте службу несет,
А крепость изверги бомбили.
Она надеждой на чудо живет,
Не зная, что танк его уже подбили.
И рванулся солдат вперед
В атаку вместе с друзьями,
А снаряд за снарядом рвет,
Смешивая землю с телами.
В горле матери застрял комок,
И боль прошла по ногам и рукам,
Когда тяжелый немецкий сапог
Шел по сыновьим костям.
Та битва неравной была.
Крепость братской могилой стала.
А мать все сына домой ждала, -
Ведь похоронки в руках не держала.