Знамя полка

Алёна Филатова
В самые первые военные дни
Мой дед вышил знамя полка.
Как зеницу ока его берегли,
Берегли от огня и врага.
Полк с боями на запад идет,
Сквозь завесу огня прорывается,
А знамя солдат на теле несет,
Но осколком снаряда его
           жизнь обрывается.
Знамя пробито и кровью омыто,
Солдата-героя кровью.
Знамя не брошено и не забыто,
Оно памятью стало живою.
Памятью всем солдатам войны,
Что жизнью и кровью его защищали.
Пусть о знамени помнят и наши сыны,
Умирая, солдаты им жизнь завещали.