Будешь долго во мне жить

Григорий Владимирович Горнов
   "Так ропщет рожь, из зёрен прорастая..."
                А. Суворов

Будешь долго во мне жить
И губами кроить кровь.
Золотые рубашки шить,
Моей смерти кусать бровь.

Будут биться в моей груди
Перелётных твоих век
Птицы счастья. Придут дожди
Мой пожар потушить навек.

Будешь пальцами ткать нить
Переплётных моих дней.
В моих безднах полоть сныть
На несолнечной стороне.

И шептать в тишине ночи
Так чтоб кожею шла дрожь
И рассветов со мной ключи
Пить, пока голосит рожь.