Однажды осенью

Игорь Коршунов 2
Обычным днём в знакомом парке
Я брел по ворсу мхов и трав,
Но поражён был светом ярким,
И замер, голову подняв.

Вот, диво! Прямо надо мною,
Как стайка птиц в сетях ветвей,
Трепещут, просятся на волю
Лучи живые. А левей:

Сквозь макраме янтарных листьев
Глядит немыслимая синь.
Тот взгляд – чарующ и неистов –
Пронзает сердце до глубин.

Страх и восторг во мне, и жажда,
Завесу тайны приоткрыв,
Познать всё, тотчас, не однажды…
Вдруг ветра налетел порыв.

«Всему свой срок, имей терпенье», -
Прошелестела мне листва.
Уму запомнились слова,
А сердцу боль и упоенье.