Иван Козлов Три воблы

Богдан Филатов 77
Я один средь надменных и подлых
И прошу, как досель не просил:
Московиты, мне нужно три воблы!
А без них - языка не сносить!
 
Лишь три воблы - и счастье нагрянет!
Лишь три воблы - и буду спасён!
Я - засохший ваганьковский пряник!
Ревматический Тутанхамон!
 
У меня защемлён от рожденья
Повитухой седалищный нерв!
Я страдаю коленной мигренью
И обманут дивизией стерв!
 
У меня говорящий аппендикс,
Что сварливой достал болтовнёй,
Но перечить ему не осмелюсь:
Воблы нет, потому он смурной!
 
Дайте воблы - аппендикс заткнётся!
Дайте воблы! Три воблы, молю!
Ведь без воблы, смотрите, и солнце,
Как небесный колодезный люк!
 
Дай три воблы, смазливая фрау!
Ах ты, алчная падшая дрянь!
Знай, что внешность твоя - кожный траур!
Не швыряйся камнями! Отстань!
 
Мужичок, дай три воблы, дружочек!
Дай три воблы, нахальный индюк!
Окажи невеликую почесть -
Скройся с глаз, запотевший бурдюк!
 
Герцогиня с внебрачным ребёнком!
Дай три воблы, красотка, не жмись!
Я - кладбищенский кубик бульонный,
Во спирту растворённый за жизнь!
 
Вон отсюда, скупая мокрица!
Похотливая сельдь иваси!
Да тебе тридцать с гаком за тридцать,
А духи хуже чем керосин!
 
Дай три воблы, дедуля, родимый!
Убирайся, замшелый сверчок!
Верь, наступит лихая година
И провалишься, Каин, в толчок!
 
Беспощадная жадность людская!
Равнодушия адский порок!
Что, прыщ, челюсть вставную оскалил?
Я - Иван Стеклотарович Гроб!
 
Слышу смех в государстве беспечном!
Принимаю безропотно смех.
Я - Иван Стеклотарович Вечность,
Что короче мгновенья потех!
 
Эмбрион с декольте, дай три воблы!
Дай три воблы, гнедой волкодлак!
Я - последний ваганьковский гоблин,
Чей мозолист эльфийский кулак!
 
Воблы! Воблы!! Три воблы!!! Три рыбы...
Обезвобленный мир, вобла где?!
За три воблы - готов и на дыбу!
Но без воблочки - дыба везде...
 
... Так шипел сверху вниз на прохожих
Человек на фонарном столбе,
Зацепясь за макушку тревожно,
Как за шанс в неудачной судьбе...