Гудят провода

Ольга Никитина-Абрамова
Гудят провода - горят провода,
И небо прозрачно и броско,
Горят фонари - гудят пустыри,
А звёзды горят - им там плоско.

И холод  ночи - и сердце свечи,
И утро так рано и жёстко,
Гудят провода - горят провода,
А сердцу спокойно и просто...

И цокот туфлей  бежит  побыстрей
Под новой брусчатой  колонной,
И небо горит - и небо гудит,
И осень пронзает мадонну.