Джек-пот

Татьяна Красюк
Барабанит октябрь мелкой дробью...
- Нет зонта? Ну, так рядом трамвай,
Провожу, - и повёл правой бровью, -
Только чай поскорей допивай...
Не желаешь трамвай?.. Умоляю...
Печенюшек подсыплю и свет
Приглушу... А потом обаяю,
Знаешь ведь, что тебя лучше нет...
Ну, чего ты глаза опустила,
Кот и тот уже понял давно,
Что в меня влюблена и простила
С моей бывшей походы в кино.
А давай угощу тебя, кстати,
Самым лучшим, из белых, вином.
Ну признайся, что вкуса Фраскати*
Ты не знаешь... Да не был вруном,
Так сложилось. Но ты всегда рядом.
В моём сердце... Я жить не могу
Без тебя. Оставайся... Не надо
Ухмыляться, как злому врагу...
Замурлыкав, к ней перс на колени
Вмиг забрался. - К дождю нужен зонт, -
Улыбнулась, - ...а вдруг воспаленье.
Выбираю Фраскати... Джек-пот.

15.10.2012 г.
*Frascati - самое распространенное в Италии белое сухое вино