Не для того ль задуман человек?

Наталья Викторовна Никитина
Не для того ль задуман человек,
Чтобы осмыслить бытия разбег?
Почувствовать загадку мирозданья, 
Его размах, величие, дерзанье.
Украсть у вечности одно мгновенье,
Чтоб  ощутить её прикосновенье,
В котором ад и рая благодать -
Все  лишь ему дозволено познать.