Родинка

Леонид Лешуков
    
На большой Земле – родина –
Деревенька моя – родинка.
Средь посёлков и сёл - знатная,
И нарядная, и опрятная.
В вологодских лесах затерялася,
С ясным солнышком повенчалася.
И жила средь березок с липами
Многолюдная, разноликая.
Генерала взрастила, летчиков,
Величала селян с отчеством.
Провожала сынов волоком
На войну с иноземным ворогом.
И хлеба ты пекла лучшие,
И гуляли в деревне сутками...
Ты хозяйкой слыла, работницей,
Трактористкой была и скотницей,
И луга до травинки скошены.
За какие грехи заброшена?!