Я - не я

Марина Мелихова
Я не должна была быть я,
Не так сказала, не так села.
Твоя обижена семья:
Не так на маму посмотрела,

И не туда вдруг я пошла,
И надо быть мне чуть повыше,
Ещё слова не те нашла,
Какие ты хотел услышать,

Когда хамишь - должна молчать,
Твои оправдывать неврозы,
И как ты хочешь отвечать
На твои глупые вопросы.

Я быть старалась не собой-
С тобою рядом быть хотела,
Но не умела быть такой,
Как ты хотел, чтоб я умела.