Взаимное Чувство

Константин Леонтьев
Если поймешь целый мир, ты узнаешь,
Разум, лишенный фантазий погиб,
Материя жизни тонка и спонтанна,
Любовь и желания - главный мотив.

Не забывай, для кого жив на свете,
Для целей каких ты рожден побеждать,
Не только для счастья людей на планете,
А ради любви, что ты в силах отдать.