Что ты скучаешь, мой молодой приятель

Джордж Хоггин
Что ты скучаешь, мой молодой приятель?
Знаю, что вечер скучен и неприятен,
Знаю, что свет пошел, как всегда, некстати,
В варежку села белая стрекоза.
С крошки-Земли не увидишь на солнце пятен,
Так что не нужно зря надрывать глаза.

Спрячься, зажмурься, спи - доживешь до мая,
Только проснешься - жизнь потечет иная:
Девочка будет милая и смешная,
Только не вздумай кому-нибудь рассказать.
Как ни крути - ты слаб. И тебя не знает
Тот, кто тебя создал 20 лет назад.