Сказка о Робокоте. Часть 16 Турнир

Ермаков Иван
Людоед с ногами вместе
В кашу пшенную залез
Спешно голод утоляет
Громко чавкает и ест.

Вскоре мясо в рот попало,
Жир стекает по усам,
Челюсти жуют усердно,
Только слышится: «Ням-ням»

Вслед за мясом в рот влетают
Сорок восемь пирожков
Людоед их съел мгновенно,
Проглотил и вновь готов.

В ненасытную утробу
Стал пихать бараний бок
Острой костью подавился
Так что есть он уж не мог

Санитары появились,
Покачали головой –
В глотке кость застряла крепко,
Унесли его собой.

Между тем жук колорадский
Хоть и ростом очень мал
Овощам устроил взбучку –
Рвал на части, поглощал.

От картофеля и свёклы
Не осталось ничего
От капусты – лишь огрызок,
Репы нет уже давно.

На пути большая тыква,
По размеру – небоскрёб;
Жук размера не боится –
Изнутри её грызёт.

Но не знал жук колорадский
Что огромный сочный плод
Попадает в руки к магу,
А затем в его живот.

Видит люд – остались двое:
Чародей и Робокот
Гость заморский ест не хуже,
Правда малость отстаёт.

А затем всё реже, реже
Открывать стал робот рот –
Шестерёнки все забились
И забился пищевод.

Так до вечера держался,
Было есть уже не в мочь;
Звёзды в небе замелькали,
Стала в мире править ночь.

И на всех столбах и башнях
Засветили фонари
Чтобы люди четко видеть
Состязание могли.

Свет фонарный хоть и ярок
Всё равно уже не день –
От предметов простиралась
По земле густая тень.

А в тени среди продуктов
Скрылась серая орда,
Это мыши набежали
И снуют туда-сюда.

И знакомый наш мышонок
Кличет робота с земли:
«Эй, железный, будь любезен,
На плечо меня возьми»

Робокот чуть подивился,
Но мышонка всё же взял,
А мышонок сел за ухом,
Еле слышно пропищал:

« Ничему не удивляйся
Мы пришли тебе помочь
Не обидь же нас отказом
И откинь сомненья прочь.

Делай вид, что всё в порядке,
Подноси еду ко рту,
За плечо кидай на землю,
Я ж с друзьями подберу.

Отнесём её сиротам,
Беднякам и старикам,
Отнесём её бездомным,
Что ютятся по углам».