На пороге

Кузьмин Олег Анатольевич
Колышет  ветер,  не  спеша,
Почти  от  самого  рассвета
Сухие  волны  камыша
Тёмно-коричневого  цвета.

Посередине  островок
Закрыли  пышные  кусты,
Зелёно-красно-жёлтый  сок
Ещё  остался  у  листвы.

Блестит  под  солнцем  гладь  воды,
Уже  по-зимнему  холодной,
Прощаются  на  все  лады
Собранья  птиц  в  среде  свободной.

05.10.2010