На брудершафт

Елена Бланкет
В разливах лиц, в мятущихся дождях,
когда бредет состарившийся вечер
по крышам прочь, печали наводя,
и пелетон раздумий бесконечен,
когда в недозашторенном окне
беззвучный ропот бочковых сельдей и
других чужих, явившихся извне
предзнанием грядущих охлаждений,
когда враги друзьями быть спешат,
слова любви поделены на слоги,
мы пьем вино стихов - на брудершафт,
переплетая строки в диалоге.