Человек-настроение

Евгений Карандасов
Человек - настроение,
Заложник своих эмоций.
В миг меняется в цвете
Если что-то идёт не так.
Испытает волнение,
Если что-то не удаётся,
Или просто не дай Бог
Увидит какой-то знак.

Словно хамелеон
Грациозно меняет краски,
В целях самозащиты
Или просто выходит так.
Часто грустит он,
На лице носит странные маски,
Ловит жизни флюиды,
Движется с миром в такт.

Вот он так весел:
Сердце рвётся наружу,
Улыбка не покидает
Его чарующих уст.
В миг он маску повесил -
Грустный, будто простужен,
И настроение тает.
Вновь он сегодня пуст.

Пусть я из тех,
Кто то плачет, то вновь смеётся
И с настроением
Часто всё наоборот
Но я живу
Это всё, что мне остаётся
И я дышу
Значит жизнь продолжает ход