Тётя Алла потеряла

Светлана Евстафьева
 
Тётя Алла потеряла
Сразу сон и аппетит.
Сон нырнул под одеяло,
Притаился и молчит.

Аппетит — большой чудак,
Сладкоежка и эстет,
Между чашек кое-как
Он добрался до конфет.

Тётя Алла обыскала
Пианино, книжный шкаф,
Добежала до вокзала,
В поезд бросилась стремглав.

И на даче побывала,
Только к вечеру пришла.
Поднимает одеяло —
Вот так радость — сон нашла!

Аппетит искать не стала,
Села мультики смотреть,
А соседке так сказала:
— Я уже давно мечтала,
Я давным-давно мечтала
Хоть немного похудеть!

2012