Рыжая осень

Галина Демидова
За осенью не закрывайте дверь:
Она вполне домашний зверь,
Махнув хвостом из рыжих листьев,
Спешит гулять походкой лисьей.

Когда подружится с зимой,
Вернется рыжая домой,
Свернется в уголке уютном,
И испарится ранним утром.

А вечером ладони согревая,
Вы вспомните её за чашкой чая.