Прощание

Светлана Макова
Протяни ко мне руку, дотронься... прохлада.
Помолчим в тишине, только треск от камина.
Сколько раз мы прощались с тобою?
-Не надо...
К поцелуям твоим я немного остыла...

Я уже засыпаю спокойно, без грусти.
В чемоданчик сложила твое барахлишко.
Ты решил, есть ЛЮБОВЬ и она не отпустит?
- Уходи...
- Что стоишь?.. Умоляю... иди же...

Ничего не скажу на прощанье... Не скрою
Много слов между нами напрасно витало.
Их давно уже ветер гоняет по полю.
Повторяться сто раз нам с тобой не пристало...

Дверь. Хлопок. Пустота. Как же хочется плакать!
и собака тоскливо скулит под ногами.
- Ничего... ничего...
- Хватит, милая... хватит.
Тихо боль на бумагу прольется стихами...