Роза жизни в тягость мне

Юрий Удодов
Роза жизни в тягость мне
Выйду в поле на заре
И уйду с конём в туман
Бьёт походный барабан
***
Хату, кут свой запалил
Слёзы батька долго лил
Спас на шее взял обрез
К партизанам двинул в лес
***
Да не долги наши дни
Догорят в костре угли
Поутру пойдём мы вброд
Коммунарский резать сброд
***
До чего ж нас довели!
Стали все кругом враги
Брат на брата и за что?
Процветает нынче зло!
***
В злобе яростной резня
Бахнул выстрел из ружья
Роза жизни в тягость мне
Бес забрал меня к себе!

Октябрь 2012 Год.