Два разных полюса Земли

Янислава Гончаренко
И снова впереди разлуки, расстоянья.
Опять два разных полюса Земли.
Вновь поздние знакомые терзанья
в привычных муках страсти и тоски...

И по утрам опять необходимость жить,
А днем минутные звонки и переписки...
Вечернее желанье много, жадно пить,
И ноги на карниз — за вкусом риска!

Жизнь словно тесный перон вокзальный:
шаг вногу с толпой... Вникуда.
Все тот же сюжет, избитый, наскальный.
Не вовремя, и не к месту, пришедшие поезда.

Пером друг на друге рисуем шрамы...
С которыми сложно, но надо, жить
В поисках вечной любовной драммы,
Но, увы, без стремления БЫТЬ!...

Так какого же черта, скажите,
Мы терзаем друг другу сердца?!
Не теряя минут, ЖИВИТЕ!!!
И боритесь в любви до конца...

15 октября 2012г.