Дух Белой Вежи опочил

Валерий Латынин
ДУХ БЕЛОЙ ВЕЖИ ОПОЧИЛ

Когда средь Беловежской пущи
Дух Белой Вежи* опочил,
В могилу был Союз опущен,
Бес в сердце кол ему забил.

Он мстил за взятие Саркела,
За дерзость Святослава мстил.
Руси измученное тело
На крест могильный пригвоздил.

Он обложил нас новой данью,
Вернув Хазарский каганат.
И наши крестные страданья
О новом иге говорят.

______
*Хазарская крепость Саркел, взятая кн. Святославом в 965 году,
стала русской крепостью Белая Вежа.