Недовольным

Ира Стельмах
Может мне перестать дышать?
Может мне навсегда уйти?
Я могу! лечь или упасть,
выстлаться гравием на чужом пути.

Мечтаете в тайных помыслах ваших
Чтобы я статуей замерла?
Тогда была бы любой краше
вещи, что в доме старом была.

Чем же вам не угодила так?
Чем же? Цветом, тенью, светом?
Или поведал вам седой чудак,
что я не в моде этим летом?

А хотите я – умру?
Облачите дом тогда печалью,
и конец положите Сизифову труду
и моему существованью.