Небо

Валерия Бродская
Голубое нежное небо
Закроет холодным крылом,
Пожалеет, узнает где не был
Разбудит с утра соловьем
А к ночи краснеет нечаянно
Будит в людях безмерную страсть
И мы любим и плачем отчаянно
Пальцем в небо пятаясь попасть
Моё синее синее нежное
Заплачет печальным дождём
И скроет все мысли мятежные
Мы друг друга нигде не найдём
Ясным глазом на тёмном, чудесном
Светит ярко, пугает луна
Оставляет в воде путь небесный
По нему пробегусь я шутя...