Псалом Давида 145

Елена Мизюн
Славь и хвали, душа, Господа вечно!
Буду всегда я Его восхвалять.
Песнь воспевать буду Богу сердечно
И, пока жив, буду к Богу взывать.
Буду взывать я в мольбах и моленьях,
Буду о Нём я всегда возвещать,
Чтобы на тех, в ком не будет спасенья,
Вы не надеялись, чтоб не пропасть.

И на сынов человеческих, князей,
И на людскую растленную плоть.
Дух человеческий выйдет, и сразу
Вновь возвратит его в землю Господь.
В день тот погибнут его помышленья.
Ну, а кому Бог Иакова – друг,
Крепкий помощник, защита, спасенье, –
Помощи ждёт от Божественных рук.

Будет блажен тот всегда под покровом
У своего Покровителя он,
У Вседержителя с видящим взором,
Славя Творца всех стихий и времён.
Он сотворил небо, землю и реки
Всё, что в них есть - обитает, живёт.
Правду святую хранит Он навеки,
В помощь убогим на суд Он придёт.

Пищу даёт Он и алчущих кормит,
А заключённым свободу дарИт.
Бог наш слепых мудрым словом наполнит,
Быстро низверженных в строй возвратит.
Праведных духом Господь очень любит,
Странников Он сохраняет и вдов.
Примет сирот, а путь грешных погубит
И будет царствовать в веки веков.

Бог твой, Сион, в род и род да пребудет!
Бога хвалите! Хвалите всегда!
И да прославят Всевышнего люди!
Пусть «Аллилуиа!» звучит сквозь года!