Межсезонье

Наталья Буслова
Грустная, щемящая картина:
Увядает летняя краса!
Брошена волной на камень тина,
Застывает инеем роса.

На лугах, безмолвье охраняя,
Дремлют одинокие стога,
Яркостью картину наполняя,
Пожелтели речки берега.

Вдаль стремится путницей беспечной,
Непрерывно двигаясь,вода.
В кутерьме природы бесконечной
Движутся сезоны и года.

Совершая чудо обновленья,
Завертелся волшебства меланж!
Весело, легко, без сожаленья
Снег скрывает осени пейзаж.