Мне в окно опять тоскливый дождь...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мне в  окно опять тоскливый дождь,
Постучался серой, грустной птицей.
Если веришь и чего-то ждешь,
Это обязательно случится.
А бродяга ветер за окном,
Ловит капли дождика в ладони.
Лист кленовый  сморщенным письмом,
Прилепился к раме на балконе.
Если сильно в двери постучать,
Попроситься, думаю, что пустят.
Говорят, что если   очень  ждать,
То любовь  тебя уж не отпустит.
Я на пару с ветром  под дождем,
Промокаю, не бегу под крышу.
Если мы кого-то позовем,
Верю, обязательно услышат.
Облака кораблики плывут,
Тихие, намокшие  куда-то.
Долог и печален жизни путь,
Солнца луч не греет, как когда-то.
Тихо бьются капли по стеклу,
Наследили,  мокрые дорожки.
Говорят, что счастье впереди,
Надо подождать его немножко.