Стритарт

Озорнин Прохор Николаевич
Как серы здесь города…
Это наша, друг, беда!
Серы здания, тротуары,
Серы лица и бульвары,

А дороги сплошь черны
Во краях родной страны.
Что же делать, как же быть,
Ярких красок как добыть?

Живописец к нам придет,
С собой краски он возьмет,
И заполнит мир азарт
Под названием «стритарт».

Могут люди эти смачно
И подчас весьма удачно
Разукрасить град любой –
Может, даже наш с тобой!

Найдут место или «спот»,
Что укажет им народ –
И возьмутся все за дело,
Похудожничав умело.

Красят здания, и подъезды,
И трамваи, и проезды…
На Земле нам красить много!
Ну, а небо красит Бога.

И дополнят тем реальность,
Не забыв про актуальность,
Разукрасят будни серы
От души, без всякой меры!

***

Новый вид искусства я,
В сем стихе своем хваля,
Обойти никак не мог…
Мир украшен будет в срок!

15.10.2012