Один день из жизни женщины

Анжела Луженкова
Резко проснуться – душ, макияж, прикид,
кофе – себе, им сэндвичи,  фреш и поридж.
Вечность не просыпалась? Ага. Пусть спит.
Если проснётся, чем ты её покормишь?
Так беззащитна, – туфли на каблуках,
выстрелы в спину взглядов с активным смыслом.
Что там писал про это святой Лука?
Кажется что-то типа – судью на мыло.
Если безгрешный, камень бросай в меня
и потрудись, пожалуйста, промахнуться.
Офис, отчёт, начальник и шопинг дня.
Что там об этом выдал мудрец Конфуций*?
Слабая женщина.  Ужин – пюре, бифштекс
им, а себе два яблока, три креветки.
Только не ной, что милый, обутым,  влез
на канапе у телика, по-турецки.
Плакала в зеркале в ванной по вечерам,
очень просила Бога замедлить время,
баба есть  баба, все бы ей дочерна
краски сгустить, как будто ей здесь поверят.

Хрупкая женщина в белом тумане штор
где-то в ночном окне,
                что ты плачешь,
                что?..

*Один из постулатов учения –  приводить названия в соответствие с сущностью вещей и явлений.