Свиристели

Нина Гаврикова
 
         Свиристели

Навестили город свиристели
И расселись на дома, на провода.
Раз, и врассыпную разлетелись,
Стайкою собрались и ай – да!

К небесам лазоревым взметнулись
Неуемные, беспечные птенцы
И стремглав обратно развернулись.
Хвастают отвагой храбрецы.

Испытаний – вечная дорога.
На рябинку под окошком посмотри,
Хоть она стоит, как недотрога,
Ягодок осталось раз, два, три!